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この時期だから^^コラーゲン

2013.01.30 (Wed)

一年で  一番  寒い 時期のはず。。。ですが

伊達は  暖かいです

それでも  やっぱり  お鍋が 食べたい。。。



こちらの  参鶏湯が  大好きで

『天一保』クリック


お取り寄せが  出来ました。。やった!!!!


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韓国の 参鶏湯

韓国スプーンで スプーンは 旭川の韓国焼肉 
『金花朗』さんで頂いたもの。 
ビビンバ クッパ 韓国料理が 実に食べやすい。





鶏の腹から内臓を出して、そこに高麗人参と洗ったもち米、
さらに干しナツメ、栗、松の実、ニンニクなどを詰めた後、
水に入れて最低2~3時間じっくり煮込む。長い場合は丸一日煮込むこともある。
煮込む際に長ネギなどを加えることもある。
ひとり1羽ずつ、熱々のスープに入れてトゥッペギ(小さい土鍋)で供する。

韓国風では調理時に味付けはほとんど行なわず、
食卓で塩・コショウ、キムチなどで味を整えて食べる。
小皿に塩を入れ、少量のスープで溶き、
そこに肉片をひたすという食べ方もある。
よく煮込んだ場合には簡単に骨がはずれ、
また軟骨まで食べることができる。






IMG_0178+・コ・具セ滂スー1_convert_20130130093123


とっても  スープはシンプル

好みの  お味に  それぞれが 塩・胡椒などで  味付けします

キムチを 入れても 美味しいですが

我家は  こちら

この  醤が  美味しいんです。

万能醤

漬けダレ  調味料 なんでも  いけます^^

これで  お料理すると   

あっと  言う間に  韓国のお味

一年中  冷蔵庫に 保存

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コラーゲン  たっぷり


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〆は  坦坦辛口スープで

つけ麺

心も 身体も  ポカポカです。。。

お取り置きは  残り。。3袋。。。

お味見したい方^^

ご連絡下さいね


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10:07  |  アー君ちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

うふ(笑)
食べたいv-10
はなちゃん |  2013.01.31(木) 11:26 | URL |  【編集】

はなちゃんへ♪

ご用命承りましたv-411

鍋ランチしましょe-343
はなちゃんへ♪ |  2013.02.02(土) 07:41 | URL |  【編集】

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