07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

炊き込み海老ピラフでブランチ♪

2011.04.22 (Fri)

我が家の ブランチの定番

炊き込み海老ピラフ




IMG_5674+・コ・具セ滂スー1_convert_20110422092936


お米に コンソメと鶏がら出汁顆粒で スープを 作り

バター オリーブオイル ペッパーで 味付け

普通に 炊飯器で 炊きます。

炊き上がり 3分前に 

フライパンで 玉ねぎ ピーマン マッシュ きのこ を

バターとオリーブオイル ガーリック で炒め

海老と 一緒に 炊飯器へ 投入

炊き上がり 5分くらいで 混ぜ合わせて 出来上がり



DSC01331_convert_20110422092851.jpg



とっても 簡単ですが^^

娘も 主人も 大好きです


IMG_5672+・コ・具セ滂スー1_convert_20110422092914


最近 凝っている

ベジタブル・スープ

オリーブオイルが 決め手なので

冷めずに 美味しく いただけます~



IMG_5678+・コ・具セ滂スー1_convert_20110422093304






僕のママは ランキングに参加してます肉球音符
ブログ更新の励みになるとママが申しておりますたはー
宜しかったら大変大変^^お手数ですが下の矢印のクリックをお願いしま~す!

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
  
人気ブログランキングへ 

ペットブログランキング



にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアシュナウザーへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
09:41  |  アー君ちの食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

今度、食べに行かせてください。

お料理、本当にお上手なんですね。
このピラフ、薫子も今度作ろうかなあ。
母が亡くなったばかりの頃父が、グーリーんピースと海老で作ってくれたバターの香り忘れられません。
最近、手抜きで子供達からブーイングです。
薫子 |  2011.04.22(金) 18:49 | URL |  【編集】

薫子さんへ

グリンピースとバターの香り

私も懐かしいv-411

これは 全部 炊飯器が 作って くれるので

忙しい時の 我が家の

お助けレシピですe-343
薫子さんへ |  2011.04.24(日) 07:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ark1128.blog14.fc2.com/tb.php/244-5f065171

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。